私達の畑は奥利根の標高500m〜900m位の高原にあり、広い土地、広い空、きれいな水ときれいな空気が自慢の野菜作りには最適な土地柄です。そして、東に日光白根山、西に子持山、榛名山、南に赤城山、北に武尊山、谷川岳が見渡せる大パノラマの台地です。
土は赤城高原でありながら榛名系火山灰土であり表土は30cm〜50cm位の軽石まじりの黒土で、その下に1m位の軽石の層があります。その軽石のおかげで排水が非常によく、又夏のかんばつにも強い土壌です。
そんな中で肥料も有機質肥料を中心に使用し、できれば使用したくない農薬を最小限に抑えた低農薬にも気を使い健康な土作りに、野菜作りに心掛けております。そして私達生産者の顔も見え、生産履歴も公開しますので、安心して食べていただけると思います。
*とれたてトマトがそのまんま、100%ストレート果汁(混濁)*
果実の肥大を抑えることによって糖度9度〜12度(普通栽培トマト4〜6度)の高糖度トマトの生産が可能になりました。
かん水量を調整することにより収穫量は普通栽培トマトにくらべ少ないですが糖度・酸味・旨味のバランスの良い美味しいトマトです。
この尾瀬の雫100%で作ったトマトジュースは大変濃厚で今季は糖度10度を超えました!尚、添加物は一切使用しておりませんので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます!!